草莓av

當前位置: 首頁->忠州好人榜
孝老愛親:張四平
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

孝老愛親:張四平(第三十五期重庆好人)

張四平,女,48歲,忠縣野鶴鎮稻谷村群衆。

一個普通的村莊,一個農家小院,一個樸實的農家婦女張四平自願放棄了到鎮上的優越生活,無怨無悔照顧孤寡老人20余年如一日,她用愛讓孤寡老人的晚年更加幸福。

1988年,爲了更方便照顧老人,張四平與丈夫商量幹脆把王應建老人接到家中一起生活。這一住就是20多年,在日常的生活中,盡量滿足他的要求,老人牙齒不好,她總是把飯菜煮得溶一些;老人病重不能起身,她總是把飯菜煮好了端到老人的床邊,並及時找醫生買藥、打針救治;老人身體、衣服髒了,她及時給老人燒水洗澡、更換;冬天寒冷了,她及時給老人添加衣物,生火取暖。她對待王應建老人像親生父母一樣,沒有兩樣心。就這樣王應建老人到現在還很好的生活著。

住在張四平院壩下的鄰居還有個七十多歲的婆婆叫江在梅,因爲長期患有風濕病,生活行動十分不便,江婆婆家子女都外出務工不在身邊,張四平經常把好吃的飯菜送到江婆婆的手中。江婆婆逢人便講,張四平賢淑善良,像親身兒女一樣對待我,好人終有好報。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接