草莓av

當前位置: 首頁->忠州好人榜
敬業奉獻:向光榮
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

敬業奉獻:向光榮(第三十期重庆好人、2015年度中国好人)

 

向光榮,男,43歲,忠縣友聯長途汽車運輸有限公司司機。   

2013年9月28日,向光榮駕駛渝F12100號大客車,突遇飛來物品砸碎前擋風玻璃,他臨危不懼,將個人生死置之度外,確保了車上46名旅客的生命財産安全。他這種高度的責任心,被乘客贊譽爲“忠縣最美司機”。

2013年9月28日,忠縣友聯長途汽車運輸有限公司司機向光榮駕駛一輛載有46名乘客的大客車從重慶主城返回忠縣途中,被一塊迎面飛來的鋼模板砸穿擋風玻璃,玻璃碎片劃傷他的臉、手和雙眼……危難時刻,向光榮從容處置,車上所載乘客最終平安無事。

當天上午11時40分,向光榮駕駛渝F12100大客車從重慶主城龍頭寺汽車站載客返回忠縣。12時45分,當車行至渝宜高速公路出城方向1700KM+700M(長壽段)時,遇上一輛滿載鋼模板的車牌號爲渝BM6192的大貨車在前方緩慢行駛。向光榮在確保安全的情況下,開啓左轉向燈,駛入快速車道准備超越。

當向光榮駕駛的渝F12100號大客車距渝BM6192號大貨車尾部約50米時,渝BM6192大貨車上裝載的一塊鋼模板(長1.8米、寬1.6米、厚0.3米)突然飛出貨箱,猶如一把利刃插入渝F12100號車前擋風玻璃。一時間,駕駛室內煙霧彌漫、玻璃碎片橫飛。

在這緊急關頭,向光榮臨危不懼,將個人生死置之度外,沒有半點躲閃,任憑玻璃碎片從他臉上、手上劃過。盡管他臉上和手上都流著血,雙眼也隱隱著疼,但他依然緊握方向盤,把穩方向,減檔、連續制動,降低控制車速,開啓右轉向燈,將車駛入應急車道穩穩停下並開啓危險報警燈。這一系列緊急避險動作,向光榮僅在短短10秒鍾內迅速規範完成。

向光榮將車輛停穩後,顧不上處理自己的傷口,又馬上組織全車46名旅客從車內有序疏散至高速公路護欄外,並在車後150米處放置警示標志。他的一舉一動感動了全車乘客,很多旅客主動協助他報警、維護現場秩序,有的旅客拿出濕巾紙爲他簡單處理傷口。

旅客們都說,向光榮是吳斌(杭州長運司機,在生命垂危之際,妥善處置保旅客安全而感動中國)式的“最美司機”。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接