草莓av

當前位置: 首頁->忠州好人榜
誠實守信:周澤武
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

誠實守信:周澤武(第二十七期重庆好人、2014年度中国好人)

9年前,承包方攜93萬工程款失蹤,他由工頭淪爲債戶。19年間,他風餐露宿打工掙錢,給農民工還薪,只因不願昧良心。

19年後,56個農民工的每一分錢都兌現承諾,他用汗水換回尊嚴。“忠義對我來講就是誠信,誠信是人生最大的財富。我這一生要做到不辜負別人,不欠別人。”數十年如一日,周澤武從未想過放棄,始終堅持著自己最初的信念:還清所有工友每一分工錢。經曆過人生起伏,周澤武不僅還清了債務,還學會了給予。

2008年汶川地震,周澤武把打工賺來的5000元錢送到當地慈善協會。沒有讀過書的周澤武,對讀書有著特殊的渴望,自己收入不高,卻不忘每月資助4名貧困學生近2000元。懷揣責任良知,踐行人間道義,他用時間證明了一個普通人的信義。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接