草莓av

當前位置: 首頁->忠州好人榜
孝老愛親:陳俊周
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

孝老愛親:陳俊周(第二十六期重庆好人)

重慶市忠縣忠州鎮順溪場上,有一對恩愛夫妻,男的叫陳俊周,今年已經72歲了,而他的老伴叫殷國珍,今年也60歲了。陳俊周用一輛小推車,在16公裏的山路上,演繹了一份堅貞不渝的愛情。

老伴殷國珍因爲中風偏癱,一直臥病在床,一次偶然的機會,他帶著老伴去縣城,得知按摩可以治好老伴的中風。于是他決定天天帶著老伴到縣城去按摩。他堅持每天推著老伴去縣城按摩,老伴竟然大有好轉,現在都能拄著拐杖下地了。老兩口相互關照,相互愛護的故事,已在當地廣爲流傳。據陳俊周老人說,他之所以那麽堅持,是因爲他們的愛情一直充滿激情。愛情推推車,愛情不老只管推。

他的事迹先後在重慶日報、重慶晚報、三峽都市報等媒體報道,2010年,中央電視台農業頻道《生活567》欄目組專程來到忠縣,對陳俊周的事迹進行了專題采訪報道。殷國珍要在按摩院接受2小時的按摩。方師傅在這邊按摩,陳俊周也沒閑著,忙著給老伴按那只腿,看來,來久了,這按摩的技術也學了一些。如此,陳俊周天天都要步行6小時,往返16公裏山路,拉著老伴去看病。春去秋來,風雨無阻,日複一日,年複一年。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接