草莓av

當前位置: 首頁->忠州好人榜
誠實守信:張紹河
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

誠實守信:張紹河(第二十五期重庆好人)

張紹河是重慶市忠縣國土房管局馬灌鎮國土所的退休人員。

在面臨獨子患肝癌去世,欠下十多萬元借款,他沒有被壓倒。幾年來,他帶著全家省吃儉用,不惜賣掉居住40年的祖宅替兒子還債。他說,“人死不能債不清,人死更不能賴賬”。當他還清債務,自己卻被診斷爲胰腺癌晚期。在生命的最後盡頭,他寫日記記下“後事”,囑托妻子用自己的喪葬費把治病欠下的4萬元還了,把誠信接力棒傳遞下去。

他的事迹經《光明日報》、《重慶日報》、《重慶商報》等媒體報道後,人民網、中國共産黨員新聞網、新華網、搜狐網、網易網、鳳凰網等數十家網絡媒體轉載,在社會上引起了強烈反響。大渝網網友“明鏡止水”留言:“老人是一個有理想的人,有原則的人,內心世界豐富而強大的人,老人身上有很多中國人傳統中的正能量,希望老人帶給我們的正能量能改變一些人。人不應物質至上,還得有精神追求!”,新浪微博網友“車市觀察海軍”留言說,張紹河“用生命還債,用生命書寫誠信”。衆多網友都被他的事迹感動得流淚,稱贊他是“中國最誠信老爹”。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接