草莓av

當前位置: 首頁->志願服務
流动体检车进村 65岁以上老人在家门口可享受免费体检
来源:     撰稿日期: 2019-10-11

5月21日上午,一台裝有多種便攜式檢測設備的專用體檢車來到了三彙鎮獅梁村,爲65歲及以上老年人開展免費健康體檢活動。

體檢活動對老年人免費進行基本體格檢查、肝功能、腎功能等12個項目的檢測,並根據檢測結果,結合老年人中醫體質辨識情況提出針對性的專業指導意見,開展養生保健知識宣講、慢性病家庭自我治療、保健等健康知識的宣傳教育。

該體檢專用車輛于2018年7月裝備至我縣相關醫療機構。車內配有便攜式信息終端設備、便攜式生化分析儀、心電圖機、彩超等15種硬件設備,並與國家基本公共衛生數據管理平台實現數據對接、數據自動上傳,能在現場第一時間反饋各項檢查結果、第一時間實現數據錄入上傳,減少居民排隊等候、醫務工作人員二次錄入數據等煩瑣的工作壓力,大大提升基層醫療健康服務能力。

體檢流動車實現了把先進的體檢設備搬到農村居民的家門口,解決了老年人體檢難的問題,深受農村老年人的歡迎。  截止目前,我縣已利用流動體檢車爲65歲及以上老年人免費體檢達10萬余人次。

 

 
 
发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接