草莓av

當前位置: 首頁->新聞頭條
忠縣籍畫家方鳳富榮獲“我和我的祖國”2019年國際中國藝壇領軍人物稱號
来源:     撰稿日期: 2020-01-14

1月8日,2019年第七屆國際中國公益事業大典于在北京中央電視台廣播總台星光影視基地演播廳隆重舉行。忠縣籍著名畫家方鳳富榮獲“我和我的祖國”2019年度國際中國藝壇領軍人物稱號。

今年83岁高龄的著名国画家、西南大学美术学院退休教授方凤富先生,被誉为“雷锋教授”。在1963年3月5日,毛泽东主席向雷锋同志学习题词发表当年,他率先在西南师范学院(现西南大学)免费开办绘画雷锋班,如今已整整56年了。 据不完全统计,在西南地区,他先后培训了近万名业余学画者。多年来,方凤富为灾区、贫困山区、贫困学生、忠县家乡捐款约300余万,捐赠画作150余幅。2015年方凤富被评为“感动重庆十大人物”道德模范、重庆好人、五星级自愿者、优秀共产党员等荣誉称号。这次,国际中国公益事业大典是由世纪采风与国内大众媒体联袂发起的以“向公益践行者致敬”为主题的公益活动。

 

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接