草莓av

當前位置: 首頁->新聞頭條
忠縣舉辦第三十六屆國際盲人節活動
来源:     撰稿日期: 2019-10-14

1013日上午,忠縣殘聯、忠縣圖書館、縣盲人協會在忠縣圖書館開展以“積極融入社會?共推小康進程”爲主題的第36屆國際盲人節閱讀交流活動,祝願全縣盲人朋友們節日快樂。

圖書館設立了殘障閱覽室,提供免費的有聲讀物、盲文書籍、盲人電腦等,建設了無障礙通道等公共文化服務。舉辦此次活動,爲盲人朋友搭建了一個走出家門展示才藝,感受自然融入社會的良好平台。活動中,盲人朋友們相互進行了按摩技術交流,參加了盲文誦讀、個人才藝展示等活動。

盲人朋友自強不息的精神風貌感染了現場每一個人,現場氣氛熱烈,掌聲不斷。 “今天的活动特别好,很有意义,我们平时出来很不方便,今天能和这么多盲人朋友一起感觉到很开心” 参加活动的张蜀疆告诉记者。

據悉,目前我縣共有22642名殘疾人,其中視力殘疾有4195人。此次活動吸引了30多名來自全縣的盲人朋友參加,希望借這次活動能夠展現忠縣盲人熱愛生活自強不息銳意進取的良好精神風貌,讓盲人充分享受均等化的公共文化服務,感受忠縣的發展和秀美風光。同時也希望借國際盲人節讓社會對盲人群體有更多的關注和理解。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接