草莓av

當前位置: 首頁->新聞頭條
建設具有強大凝聚力和引領力的社會意識形態
来源:     撰稿日期: 2019-02-28

2月27日,2019年全縣宣傳思想工作會召開。會議強調,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,習近平總書記關于宣傳思想工作系列重要講話精神,市委五屆三次、四次全會精神,全市宣傳思想工作會議精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這條主線,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,堅持穩中求進、守正創新,堅持統一思想、堅定信心,著力建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,著力加強輿論引導和輿論鬥爭,著力培養擔當民族複興大任的時代新人,著力滿足人民精神文化生活新期待,著力展示忠縣良好形象。 

2018年,全縣宣傳思想戰線強化政治意識,勇于擔當責任,成績可圈可點。主要表現在:壓實主體責任,意識形態管控有力有效;當好網絡衛士,網絡空間日益清朗;緊扣理論武裝,重要精神學習宣傳成效明顯;助力城市發展,對外形象顯著提升;深化價值引領,幹群思想向上向善;深化城市建設,文明言行蔚然成風;繁榮文化發展,本土文化特色彰顯。 

會議指出,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,做好今年宣傳思想工作具有特殊重要的意義。關于今年宣傳思想工作的具體任務,會議強調要重點抓好9個方面。一是始終高舉新時代的思想旗幟,推動習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹不斷向縱深發展。理論學習上,最重要、最根本的是學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想;理論宣傳上,重心是抓好大衆化和分衆化。二是做好慶祝新中國成立70周年宣傳教育工作,唱響“禮贊新中國、奮進新時代”的昂揚旋律。新聞宣傳上,要聚焦重點、突出主題、打造亮點,分階段推進、持續貫穿全年;社會宣傳上,要堅持熱在基層、熱在群衆,讓人民共享祖國的榮光、感受生活的美好。三是打好主動仗、掌握主動權,以強烈的責任心責任感落實好意識形態工作責任制。要落實好責任制,密切關注和分析研判意識形態領域動態動向是基本前提,專項監督檢查是辦法,守住守好陣地是集中體現。四是鞏固壯大決勝全面小康、推動忠縣改革發展的輿論強勢。重大主題報道要進一步加強前瞻性策劃、多樣化呈現、全媒體推送,縣屬主流媒體要盡快轉型升級,提升內容到達率、閱讀率、點贊率、轉發率。五是圍繞培養擔當民族複興大任的時代新人,持續加強社會主義核心價值觀建設。做好新時代文明實踐中心建設、“文明在行動·忠縣更潔淨”等工作,加強先進典型選樹,培育和踐行社會主義核心價值觀。六是加快推進文化領域供給側結構性改革,更好滿足人民精神文化生活新期待。多出文藝精品力作、開展“曬文化·曬風景”大型宣傳活動等,精准發力推動鄉村文化振興。七是深入推進網信工作轉型,營造清朗網絡空間。加快補齊網絡正面宣傳短板,全面提升網絡綜合治理能力,加強網絡安全和信息化各項工作。八是改進創新對外宣傳工作,提升忠縣對外影響力和美譽度。講好故事,讓外宣活動持續性更強、水平更高、影響力更大。九是以開展增強“四力”教育實踐工作爲抓手,不斷提升宣傳思想工作隊伍的能力和水平。 

會議強調,宣傳部門和各級宣傳幹部要全面增強腳力、眼力、腦力、筆力,形成上下聯動、各司其職、共同推動的格局。在工作中,要堅決摒棄形式主義,切實扭轉“走轉改”輕飄飄、宣傳活動套路化、教育實踐浮面上的不良作風,以釘釘子的精神一抓到底,用實打實的措施強力推進,讓宣傳思想工作贏得認可、經得起檢驗。 

縣委常委、縣委宣傳部部長王建瓊總結2018年全縣宣傳思想工作,部署2019年全縣宣傳思想工作。 

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接