草莓av

當前位置: 首頁->文明學堂
[禮儀學堂]參加婚禮要注意的禮儀規矩
来源: 深圳晚报     撰稿日期: 2016-01-26

    婚礼是人生中的一场重要的仪式,每个人都希望自己的婚礼完美顺利。但是,婚礼能否顺利举办,也需要到场客人的配合。下面让我们了解一下参加婚礼的礼仪吧。

  衣着得体 不艳不素

  參加婚禮時,應該避免穿大紅色或白色的衣服。如果伴娘和來賓穿著比新娘還搶鏡,引人注目,是對新娘的不禮貌,畢竟婚禮的主角是新郎和新娘。同樣,穿著過于暴露也是不合適的。

  但是相對的,穿著過于平常,比如身穿便裝、牛仔服等,也會讓新人覺得你對他們的終身大事不重視,是對人的不敬,如果你是新人的摯友或者是親戚,對方肯定會不愉快。

  參加婚禮時,應穿帶有喜慶色彩、做工精細的高檔服裝,衣服應整潔幹淨,女性可適當化妝。

  玩笑适度 不出风头

  在婚禮上開玩笑確實能給賓客們帶來歡樂,活躍氣氛,但是如果尺度不當的話就會讓人厭惡。無論怎樣,在參加婚禮的時候都應當始終表現得禮貌、大方,如果有人與新人開玩笑開過頭了,應當去化解尴尬或者勸阻。

  在新郎新娘講話的時候,或者是他們的親人朋友講話的時候,都應該安靜,不喧嘩吵鬧喧賓奪主,應當認真聽場內的講話。在以新人爲主角的場合上出風頭,是對新人的蔑視,也是對其他參加者的不敬。

  在婚禮的飯局中,因爲很多人聚在一塊,難免會聊聊天,但無論怎樣都不應當在這個場合講新人的閑話,對新人不尊重的同時,如果閑話傳到了新人耳朵裏也讓新人感到厭惡。

  礼金适度 得体大方

  在給新人婚禮紅包的時候,應該給雙數的現金,而切忌單數。同樣的,如果去當新娘的姐妹團或者新郎團,迎接或者陪伴新娘的時候都應當是雙數,有成雙成對的意頭。

  帶小孩子參加婚禮的家長應該照顧好小孩,不能讓小孩在婚禮場中到處亂跑、喧嘩,以免打翻婚禮中的一些用品,幹擾婚禮進程。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接