草莓av

當前位置: 首頁->文明學堂
[礼仪学堂]电邮也是信 别少了老规矩
来源: 深圳晚报     撰稿日期: 2016-01-26

    现代科技的发展,为我们的生活带来了极大的方便。电子邮件是我们日常交往和工作中一个非常普通的交流手段。那么,在收发电子邮件时,我们该注意哪些礼仪呢?

  郵件內容應簡明扼要

  書寫電子郵件時,要注意明確郵件的主題,讓收件人第一時間判斷此郵件的輕重緩急,以便處理。郵件內容也要簡明扼要,直接指明郵件的意圖以及希望對方如何回複及處理,具體的內容可以附件的形式隨郵件發送。郵件也應該像手寫信件一樣有問候語、稱呼、落款,多使用“請”、“謝謝”等字眼。

  發送電子郵件前,需要重新查看一下郵件內容,檢查一下是否有錯別字和語法錯誤,這在使用郵件洽談合作時顯得尤其重要。

  管好賬號密碼避免“中毒”

  現代科技給生活和工作帶來了便利,但也給了犯罪分子一些可趁之機。因此,平時還要注意管理好自己的電子郵件、移動通訊設備的賬號和密碼,並避免轉發一些垃圾郵件,導致“中毒”。

  一旦發現賬號、密碼被盜,應及時通知親友、同事及合作夥伴,避免他人上當受騙。同時應及時修改自己的密碼,確保不再成爲他人的犯罪工具。

  收到郵件要及時回複

  收到郵件要及時回複。不回复邮件可以省却一些垃圾邮件带来的麻烦,但是也给等待你消息的邮件发送者带来了麻烦。对于普通邮件,可以设置自动回复,以便对方确定自己的信已经发出并已经被你收到。

  轉發郵件則需要謹慎。當有同別人分享一個郵件時,要先考慮轉發的內容是什麽,打算轉發給誰。垃圾郵件切勿轉發,此外沒有經過他人允許轉發郵件有可能會涉及到保密問題,轉發時要謹慎。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接