草莓av

當前位置: 首頁->文明瞭望哨
文明瞭望哨第十期
来源: 忠县创建办     撰稿日期: 2016-01-26

【領導指示】

忠縣人大常委會副主任趙友奎、闫宗祥強調:堅持三方聯動,合力醫治物管頑疾

7月15日,縣人大副主任趙友奎、闫宗祥率部分人大代表及相關部門負責人,對忠州城區中博香山湖、香山國際、中博新城等小區物管工作調研時強調:堅持相關職能部門、物管公司、業主三方聯動,合力醫治物管頑疾。一是針對小區物業基礎設施不完善、業主拒繳物業費、占用消防通道及違章搭建等共性問題,相關街道及職能部門要充分發揮職能作用,切實把物業管理作爲一件惠民生、贏民心的工程來抓,加大對不文明行爲曝光力度,下決心解決小區物管存在的突出問題。二是各小區業主委員會要真正發揮好帶頭、橋梁、監督作用,督促各業主切實履行基本義務;三是各物管企業一定要爲業主提供精細化服務,真正讓業主滿意。(創建辦 袁征)

【重要精神】

忠縣開展四個“嚴格執法月”活動提升文明水平

日前,忠縣創建全國縣級文明城市指揮部辦公室、縣委政法委聯合印發《忠縣“依法依規大整治”專項行動實施方案》。2015年下半年,忠縣將開展四個“嚴格執法月”活動,打擊一批侵財類犯罪分子和團夥組織,取締一批食藥領域的假劣食品及藥械生産經營企業;查處一批違法建設行爲,規範一批生産經營行爲,最終實現市容市貌更加整潔,城市管理更加規範,市民言行更加文明。

一是開展“城市管理嚴格執法月”活動。重點整治亂擺攤點、占道經營、亂停亂靠、亂搭亂建、亂貼亂畫和戶外廣告不規範、運渣車輛不落實密閉措施等行爲,著力打造幹淨整潔、規範有序、優美舒適的文明城市形象。

二是開展“食品藥品嚴格執法月”活動。重點打擊無證生産經營食用油、無證生産經營藥械、非法生産經營假劣藥械、非法生産經營和非法渠道購買藥品等行爲,加強農産品、畜産品安全檢測,從嚴查處食品違法添加行爲,依法取締一批假冒劣質食品及藥械生産經營企業。

三是開展“國土建設嚴格執法月”活動。對各類違法占地、批而未用、未批先建、少批多建等情況進行全面清理和集中整治,重點清理和整治“以租代征”、未批先用等地違法違規行爲和未取得相關建設手續,擅自開工建設的行爲。

四是開展 “打侵財保平安嚴格執法月”活動。重點加大對搶劫、搶奪、扒竊、入室盜竊、機動車盜竊、車內物品盜竊、電信詐騙等嚴重影響群衆安全感的7類侵財犯罪的打擊力度,確保全縣侵財類案件同比下降15%以上。(創建辦 方毅)

【創建動態】

縣委統戰部:做細做實創建幫聯工作

縣委統戰部認真落實創建工作幫聯制度,今年以來,牽頭縣僑聯、縣商務局、縣公管辦、建行忠縣支行、忠縣中學校等單位,多次到忠州街道蘇家社區專題調研創建工作,共同會診創建工作的難點重點問題,與社區群衆一同開展清理衛生死角、牛皮癬等活動。近日,該幫聯集團還到蘇州社區開展了以“環境美、風尚美、人文美、秩序美、創業美”爲主題的“文藝進社區”活動,教育市民破除陳規陋習,遠離黃賭毒,共同把蘇家社區打造成爲幹淨整潔、秩序井然、文明和諧的幸福家園。(統戰部 秦樹德)

縣機關事務局:“三化”促機關文明

一是美化。開展“中心是我家,美化靠大家”主題宣傳教育活動,及時通報亂倒廢棄茶水、私拉亂接等不文明現象和好人好事、拾金不昧等文明行爲2次;在大廳全天候滾動播放“講文明樹新風”公益廣告,規範制作各類展板10余塊;開展會務接待、物業管理等員工培訓6次,全面提升對外形象。

二是靓化。投入資金對各樓層植物租擺、外圍牆面乳膠漆刷白、大廳宣傳櫥窗改造,增設學習交流廳2個、健康小屋1個,及時恢複天樓羽毛球場,全力營造溫馨辦公環境。

三是優化。開展“文明餐桌”和“節能減排”行動,在食堂發布光盤行動倡議書和擺放節糧宣傳標語,提倡采用自然光辦公,嚴格控制辦公電器設備待機時間和冬夏季空調溫度,號召隨手關燈關電關水,使節約能源資源成爲職工生活習慣和自覺行動。(縣機關事務局  何碧 )

白公街道:“三個一”搭建全民創建平台

一是印制一系列口袋書保證人人知曉文明禮儀。圍繞市民衣食住行遊及社會公德、職業道德、家庭美德,印制白公居民文明禮儀口袋書、創建知識問答口袋書及白公黨員幹部文明行爲規範口袋書,確保人人知曉文明禮儀。

二是完善一系列考核制度保證創建工作無盲區。將創建測評指標分解到村社區、各單位,具體到個人,與相關單位及個人簽訂目標責任書,實行單項考核,並將創建工作納入綜合目標考核及評優選先前置條件,確保創建工作人人抓。

三是搭建一系列平台保证创建工作人人参与。在分村社区、单位组建志願服務队的基础上,结合志愿者兴趣、特长和岗位,组建特色志愿者服务队,开展乡村新风、社区文明传递及邻里互助等活动,着力构建创建平台全覆盖、志願服務全覆盖格局。(白公街道 吴文林)

忠縣之家:唱響民間志願者服務活動

忠縣之家是忠縣熱心慈善事業、熱心公益事業、熱心助人爲樂的部分市民自發組建的志願者服務隊。自組建以來,忠縣之家成爲忠縣開展志願者服務活動最活躍的隊伍。今年,該志願者服務隊先後到忠州泉城、泰來、豐收、石寶等敬老院開展《彙愛成河 與愛同行》活動,幫助老人們打掃衛生、清洗衣服、梳頭剪指甲,爲老人們送去衣服、毛巾、香皂、常用藥品、保健枕頭、水果及飲水機、熱水器等,同時還送去喜聞樂見的老年樂文藝表演。中、高考期間,忠縣之家組建愛心車隊,免費接送考生及陪考家長70余車次;到忠縣中學,忠州中學,實驗小學等地開展愛心助考服務,免費爲考生提供礦泉水7000余瓶,爲陪考家長提供150個凳子,6個遮陽棚。(創建辦 秦勇)

【創建微播】

縣文化委:文化志願者送培訓到鄉鎮 今年4月以來,縣文化館招募多名文化志願者,先後深入到東溪、花橋、拔山、烏楊、三彙等鄉鎮開展健身腰鼓、健身氣功、廣場舞、歌曲教唱培訓及國學講座等,爲相關鄉鎮(街道)送去文藝演出5場,授課4次,培訓文藝骨幹1000余名。(文化委 袁慧娟)

善廣鄉雨台村:黨員幹部義務管護道路 6月22日,雨台村黨支部組織近四十名黨員幹部開展義務勞動,對全村主要路段背溝進行了疏通,對路旁雜草、枝丫進行了清理和修剪。(善廣鄉 蔡寶貴)

【他山之石】

重慶醫科大學附二院:“健康送好人”

2015年5月20日—21日,重慶市精神文明建設協會聯手重慶醫科大學附屬第二醫院寬仁康複醫院組織開展了“健康送好人”身邊好人免費體檢活動,對全市38個區縣的100名身邊好人和道德模範進行免費體檢,體檢內容涵蓋內外科、眼科、心電圖、彩超、肝腎功能、癌細胞等二十多個項目,價值近千元。

在兩天的免費體檢活動現場,參檢的身邊好人、道德模範說得最多的兩個字是“感謝”。他們深刻感觸到,平時忙碌著爲他人服務,這次終于有機會享受他人爲自己提供的免費服務,親身感受到政府和社會對他們的關心、關愛,心裏非常激動,紛紛表示將繼續多做好事,多幫助別人,關心更多的人,盡自己所能,將這份愛心傳遞下去。

本次活動是我市第一次爲全市的身邊好人、道德模範集中組織的免費體檢活動,活動受到了社會各界以及各區縣的關注和贊同,華龍網、重慶日報、重慶晚報、重慶晨報、重慶市電視台、渝中區電視台、渝中報等多家新聞媒體相繼對活動進行了采訪報道。整個活動營造出了“好人有好報”的良好社會氛圍,通過本次活動,不僅弘揚了好人精神,傳遞了正能量,也展現出了社會單位強烈的社會責任感。

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接