草莓av

當前位置: 首頁->文明創建
金聲鄉168個山頭喇叭傳出好聲音
来源:     撰稿日期: 2019-02-28

“毫不放松抓好糧食生産,推動藏糧于地、藏糧于技落實落地,確保糧食播種面積穩定在16.5億畝。穩定完善扶持糧食生産政策舉措,挖掘品種、技術、減災等穩産增産潛力,保障農民種糧基本收益……”2月22日早上7點,金聲鄉的168個山頭喇叭如約響起,共同傳遞著一個聲音:播報今年的中央一號文件。 

每天早上7點到8點、晚上6點到6點半這兩個時段是金聲鄉的廣播時間,遍布全鄉的168個山頭喇叭向群衆宣傳黨的方針政策、惠民措施、種植養殖技術,播放愛國主義歌曲等,形成“農忙時講技術,農閑時宣傳政策”的慣例。如今,168個山頭喇叭已爲金聲鄉服務4年。 

廣福社區四組居民陶思生年過半百,一直以務農爲生。每天出門幹農活時,他總會聽聽山頭喇叭,學學怎麽種地,亦或是了解了解外面的世界。 

日複一日,年複一年,陶思生逐漸與山頭喇叭結下深厚感情。即使不幹農活,他也要出門聽聽山頭喇叭,哪怕聽聽音樂也行。“以前很多政策我都弄不明白,也不知道問誰。後來沒事聽聽山頭喇叭,我了解了不少政策,對自己很有用。”陶思生舉了一個例子:以前他對交納醫療保險費用很抵觸,認爲自己身體健康,平時有個頭疼腦熱花幾塊錢買點藥就解決了,沒必要再“浪費”一筆錢。後來一段時間裏,社區的山頭喇叭反複宣講參加醫療保險的好處,他多少聽進去一些,感覺還是有點作用,一家人便都參加了醫療保險。去年,家裏有人生病住院10余天,醫保報賬後自己僅付了300多元費用。 

在金聲鄉,有很多“陶思生”。他們一開始對山頭喇叭不太在意,如今與它“形影不離”。“只要山頭喇叭出故障,附近群衆就會主動找到我們,要求我們及時修理。”廣福社區書記孫小群說,山頭喇叭已成爲群衆日常生活的一部分,也成爲社區幹部做好群衆工作的重要載體。 

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接