草莓av

當前位置: 首頁->文明創建
忠縣獲評“全國文明城市”
来源: 忠州新聞網     撰稿日期: 2018-01-02

    经过全县人民多年来的不懈努力,忠县成功获得“全国文明城市”称号,赢得一张极具含金量的国家级城市名片!昨日,中央文明委正式公布《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》。第五届全国文明城市共有89个,重庆市忠县、江北区榜上有名。渝北区、渝中区、南岸区继续保留“全国文明城市”荣誉称号。

 “全國文明城市”是中國大陸所有城市品牌中含金量最高、創建難度最大的一個,是反映城市整體文明水平的綜合性榮譽稱號,是目前國內城市綜合類評比中的最高榮譽,也是最具價值的城市品牌。

 忠縣于2012年6月啓動創建全國文明城市工作,2015年2月獲得全國文明城市(縣級)提名。近年來,忠縣以“抓宣傳發動,提升市民參與度;抓道德浸潤,提升城市軟實力;抓創建基石,提升群衆獲得感”爲著力點,讓文明城市創建成爲幹群自覺行動,全方位、無死角、廣覆蓋推動全國文明城市創建工作。在城區重點路段、人流集中場所、各村設置豐富多樣的創建文明城市公益廣告。通過文明歌曲傳唱、創建文明城市“三字經”誦讀、文明小喇叭宣傳等多種方式,營造擡眼即見、觸手可及的濃厚氛圍。

 近年來,忠縣開展“忠縣十佳文明市民”“忠縣十佳美德少年”等評選活動,評選出各類道德標杆300余人,産生全國道德模範及提名獎4人、重慶市道德模範5人、中國好人9人、重慶好人45人。

 与此同时,忠县大力实施城乡环境大提升、交通秩序大遵守、窗口服务大优化、民生实事大惠及、家风社风大培育、文明行为大倡导、志願服務大参与、依法依规大整治等八大专项行动,以及党员干部示范、学生文明牵手、社区街巷互动、文明单位联动等四大助推活动,让最美丽的文明风景自然展示在社区楼堂院坝、流露在居民举手投足间。

 縣文明辦相關負責人表示,“全國文明城市”不是一評定終身,不能一勞永逸。縣文明辦將出台相關管理意見,加強對文明城市的動態管理。(陽琴)

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接