草莓av

當前位置: 首頁->文明傳播
文明旅遊漸成風氣
来源: 忠州新聞網     撰稿日期: 2018-01-02

5月30日是端午节,也是端午小长假的最后一天,烽烟三国景区的游客数量不减,旅游秩序也十分井然。 节日期间,烽烟三国景区每天都有值班人员定时巡查,当天值班的正是安保人员郭建明。“以前经常有游客随意采摘花朵、攀折树枝,甚至有父母让孩子爬到雕像上拍照。现在,这些现象都很少了。”郭建明告诉记者。 在烽烟三国景区内,记者未发现游客大声喧哗的现象,在不少适合拍照的地点,游客纷纷自觉排队依次照相,没有出现拥挤或争执。有的家长还教育孩子,不要往地上扔垃圾。 在即将开演的剧场里,郭建明与同事温和礼貌地劝阻几名游客的不文明行为。郭建明说,少数游客会随意丢弃一些诸如面巾纸、烟头等小物件垃圾,大部分游客手中提着塑料袋,会将垃圾装进袋中或丢到就近的垃圾桶里。 文明旅遊漸成風氣,得益于市民自身素质的提高,同时也得益于景区的规范管理。 演出期間,烽煙三國景區管理方安排10名保潔員進行環境衛生跟蹤保潔,要求一線員工文明待客,微笑服務,大力營造環境優美、秩序優良、服務優質、和諧放心的旅遊消費環境。 節日期間,石寶寨、三峽橘海等景區的遊客也有所增加,且旅遊秩序良好。自駕遊車主之間主動讓車,遊客文明拍照、不大聲喧嘩……

“我們文明待客,遊客文明出遊,文明旅遊自然會成風氣。”烽煙三國景區票務總監雷麗娟說。 (伯華)

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接