草莓av

[  ][ 忠縣一舉創成全國文明城市 ][  ]   
當前位置: 首頁->青少園地
寄同學片語
来源: 忠州新聞網     撰稿日期: 2018-09-03

歲月不居,時節如流,戊戌新年,忽焉已至。又是一年開學時,又是一年修行記。入學即修行,修行即收獲。就便收獲自有大小,依然佩劍而行書山,斷然作舟而渡學海,一如既往。

十有五而志于學。春來正是讀書季,我願你,老師眷顧而不偏愛,個性張揚而不飛揚,內心樸實而不無華;我望你,博學切問而廣知,簡行微言而修身,恭儉謙約而自守,近恕笃行而接人,明德崇禮而止善。在讀書中懂得做人,在做人中堅持理想,在理想中增加人生更多可能性。

古之學者爲己,今之學者爲人。你必須牢記,求學必經三境界:第一境界爲“知”之境界,講究求學與立志;第二境界爲“行”之境界,講究行路堅韌不拔、百折不撓;第三境界爲“得”之境界,講究桃李不言、功到自然成。你必須牢記,爲知須開卷,爲己須腹有詩書,爲人須心憂天下。志于道,據于德,依于仁,遊于藝,才能增加人生更多基礎性。

破山中賊易,破心中賊難。你必須明白:于人必誠,誠信、誠心、誠懇,人無誠不立;于物必敬,敬法、敬天、敬地,人知敬畏而矩;于心必靜,氣靜、體靜、神靜,人正位而凝命;于事必謹,謹微、謹慎、謹嚴,天下之事必作于細、必作于易。你必須明白:誠、敬、靜、謹能助你不斷戰勝自己,贏得更多選擇人生道路的機會。

歲月不饒人,學習亦可讓你不曾饒過歲月。願同學們千帆之後必見萬木春。(縣教委)

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接