草莓av

當前位置: 首頁->青少園地
曹家小學的足球夢
来源: 忠州新聞網     撰稿日期: 2018-01-02

鑼鼓喧天,人聲鼎沸。11月7日,赴北京參加足球比賽的忠縣曹家小學校男子足球隊凱旋歸來,受到該校師生及學生家長的熱烈歡迎。

鮮花、掌聲、歌聲響徹校園,成功的喜悅寫在每個隊員的臉上。

男子足球隊凱旋歸來

11月6日,爲期6天的“教育部——聯合國兒童基金會”項目縣小學生北京足球活動營在北京落下帷幕。在其中的UNICEF杯足球聯賽中,忠縣曹家小學校男子足球隊分別以5:1和5:0戰勝貴州代表隊、廣西代表隊後,于11月5日下午與山東代表隊展開決賽,最終獲得亞軍。

2014年,曹家小学校在全县率先把足球教学纳入学校教学内容,作为学校特色发展,提出了“以球润德、以球健体、 以球启智、 以球育美”的特色办学理念,打造品牌学校。目前,学校已创建成为全国足球特色学校,成立了“快乐足球”青少年培训中心。

校園裏的足球文化

學校有標准5人制足球場一個,配置足球和訓練器材100余件。保持男、女共4支足球隊100多人常年訓練,每學期開展一屆班級足球聯賽,每周一節足球課。

曹家小學校足球教學氛圍特別濃厚,每個學生擁有一個足球,課間活動時,天上飛的、地上跑的、牆上撞的,都是足球。男孩愛踢,女孩愛踢,連幼兒園的小朋友踢足球也有模有樣。大家以會踢足球爲榮,以踢得好爲傲,踢得好的成爲學校、班級足球明星。

學校足球賽

曹家小學校的足球辦學特色已成爲忠縣少兒足球的一張名片。該校向主城及縣級學校輸送了一批又一批足球特長生。學校男、女足球隊連續三年蟬聯忠縣校園足球聯賽小學組冠軍,在參加重慶市2016年校園足球聯賽渝東北片區賽中獲小學男子組第6名,2017年10月渝東北片區賽獲小學女子組第3名。

                                                                                                                                (杨忠明)

 

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接