草莓av

當前位置: 首頁->公告公示
讓文明之花永駐忠州
来源: 忠縣文明網     撰稿日期: 2018-01-02

——致全縣人民的感謝信

親愛的市民朋友們:

2017年11月14日,是一個值得載入忠縣史冊的日子。中央文明辦公布了《第五屆全國文明城市名單和複查確認繼續保留榮譽稱號的往屆全國文明城市名單》,忠縣榮膺“全國文明城市”稱號,正式跻身全國文明城市行列!

“全國文明城市”是國內含金量最高、影響力最大、最具價值的城市品牌,是反映城市整體文明水平的綜合性榮譽稱號,代表著目前國內城市綜合類評比的最高榮譽。

2012年6月,縣委、縣政府根據忠縣發展實際,著眼于提升全體市民福祉,著眼于城市更可持續發展,作出了爭創全國文明城市的決策部署,拉開了創建序幕。創建開展以來,全縣上下以“抓宣傳發動,提升市民參與度;抓道德浸潤,提升城市軟實力;抓創建基石,提升群衆獲得感”爲著力點,全方位、無死角、廣覆蓋推動全國文明城市創建工作,讓講文明逐漸成爲廣大市民的自覺行動。

六年風雨兼程,六年衆志成城。百萬忠縣人民萬衆一心,始終與文明同行,摘得了這塊來之不易的獎牌,成就了這份無比崇高的榮譽,文明忠州夢照進了現實!這個飽含全縣人民辛勤付出、協力貢獻的無上榮耀,恰如冬日的暖陽,普照著“詩意山水·活力港城”!

感謝102萬勤勞樸實的忠縣人民,是你們克己律己,不闖紅燈、不亂丟垃圾,成爲傳遞城市文明的光榮使者!

感謝不辭辛勞的環衛工人,是你們日複一日早起晚歸,用自己的髒和累,換來了這座城市的潔淨和美麗!

感謝披星戴月的交巡警,是你們冒著酷暑嚴寒默默堅守,換來了這座城市的暢通無阻、安全有序!

感謝公正不阿的執法隊員,是你們嚴格規範執法,維護了這座城市的運行秩序!

感謝走家串戶的社區工作者,是你們用心用情爲每個家庭解難題辦實事,守護著這座城市文明細胞的健康和活力!

感謝無私奉獻的志願者,是你們時刻倡導和引領文明新風尚,奏響了這座城市最躍動的文明音符!

感謝崇德向善的道德模範、“身邊好人”,是你們播撒愛心,用善行義舉,鑄就了這座城市的“精氣神”!

……

新起点,再出发!文明創建是一场没有终点的马拉松,永远在路上。作为重庆市第一个全国县级文明城市,我们要倍加珍惜,以成功创建全国文明城市为起点,不忘初心,继续前行,让文明創建常态长效,讓文明之花永駐忠州!

文明沒有旁觀者,人人都是踐行者。親愛的市民朋友們,讓我們攜起手來,再接再厲、真抓實幹,讓“詩意山水”詩意盎然,讓“活力港城”活力無限!

                                                                                                                                    中共忠县县委

                                                                                                                                     忠县人民政府

                                                                                                                                    2017年11月16日

发布:黄 晓飞
微博
草莓av_草莓视频大片载_草莓视频黄片
友情鏈接